您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  九江县交警大队

柴桑区公安交管部门举行警用摩托车发放仪式

2019-04-11 16:56:34   作者:刘礼平、葛姣  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员刘礼平、葛姣报道:为进一步强化一线警用装备,提高交通管理效能。 4月3日上午,柴桑区公安交管部门购置了12辆警用摩托车,用于应急处置、快速反应、巡逻管控,这批警用摩托车发放仪式在柴桑区公安交管综合大楼门前举行,标志着公安交管装备进一步加强,公安交管力度进一步加大,公安交警形象进一步提升。

  发放仪式上,区公安局党委委员、交管大队长干崇生指出:仅2018年,大队就配发了电动巡逻车10辆、事故勘察车4辆、执法记录仪71个、酒精检测仪6个、警务通32部。今年又新增了12辆警用摩托车。这些警用摩托车的投入使用是进一步优化公安警用装备的具体体现,有效缓解辖区警用车辆不足的现状,提升交通管理巡逻工作成效,提高道路的快速反应能力。干崇生强调:一是要以此次发放警用摩托车为契机,最大化地发挥出摩托车的轻便、灵活、快捷的特性,科学调整警务,强化巡逻防控,着力构建网络化巡逻管控体系。二是要尽快熟悉车辆性能,对随车配发的行车记录仪、喊话、语音截录等功能,要提前掌握,熟练使用,充分发挥效能,做到“能用、会用、用好”。三是要在巡逻过程中要注意自身安全,做好防护工作,避免发生交通事故。四是要牢记“降事故、保安全、保畅通”的职责使命,结合工作实际,不断完善流动巡逻制度,加大流动巡逻频率和力度,提高路面见警率。五是要加强摩托车的管理、使用和维护保养。

  配发仪式结束后,警员们个个精神抖擞,12辆警用摩托车全副武装,排列整齐,警灯闪烁, “出发!”随着一声令下,车队整齐划一,穿俊于城区的大街小巷,汇聚成了柴桑区一道靓丽的风景线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志