您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  九江县交警大队

柴桑公安:让“护学岗”变“放心岗”

2019-04-11 16:57:23   作者:刘礼平、葛姣  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯  通讯员刘礼平、葛姣报道:为强化平安校园建设,护航校园师生出行安全。自2019年2月份开学以来,柴桑区公安局进一步整合交警、治安巡防、派出所等多警种,启动联动护学机制,在全区范围内全面提升“护学岗”管理效能,护航校园安全,让“护学岗”变“放心岗”。

  柴桑区公安局强化治安信息预警研判能力,在学生返程高峰阶段加强对车站、学校门口等公共场所及周边社会面的治安管控,在易发生侵害学生案事件的上放学时间段,不仅加大车巡和步巡力度,而且选派巡防警、交警加大对校园门前及周边的管控力度,最大限度做到校园及周边“见警察”、“见警车”、“见警灯”,切实提高校园及师生安全感。交警重点了解各校园及周边的道路交通状况、交通流量、安全隐患等情况,采取“定人、定岗、定时、定责”等措施,做到提前部署、提前行动。在各校园门口、重点路口分别增员加岗,指挥疏导交通,进行交通管制,护送学生安全有序的穿过马路。全面强化校园及周边道路交通秩序乱点、违法高发点、拥堵多发点的执法整治;对学生、过往车辆驾驶人员和接送学生家长的交通安全宣传教育和文明交通引导;对闯信号灯、违法停车、不避让行人等交通违法行为的处罚,维护校园及周边道路交通出行安全。

  截至目前,共清除校园及周边治安隐患13处,全区未发生一起涉学涉校侵害案件。在城区设立“护学岗”6处、农村设立“护学岗”30余处,驱逐校园周边乱停乱放的车辆460余辆,清理各种摊点60余处,面对面教育接送学生家长轻微交通违法310余人次。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志