您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

彭泽县发展壮大村级集体经济现场推进会召开

2019-04-10 15:53:09   作者:  编辑:张璐   来源:中国彭泽网

  4月8日上午,彭泽县召开全县发展壮大村级集体经济现场推进会。县委副书记、县长邵九思出席会议并作重要讲话,县委常委、组织部长万建明主持会议,县委常委、统战部长马亮通报彭泽县2018年发展壮大村级集体经济情况,各乡(场、区)镇党委书记、组织委员,相关部门主要领导,部分村党组织书记,共计100余人参加会议。

县委副书记、县长邵九思在会上作重要讲话

  邵九思指出,发展壮大村级集体经济,要做到三个“务必”:一是务必坚定信心、下定决心。要统一思想、深化认识、提高站位,充分认识发展壮大村级集体经济的重要意义,充分肯定彭泽县发展壮大村级集体经济的成效,清醒认识彭泽县发展壮大村级集体经济存在的问题,切实把思想行动统一到中央、省、市的部署要求上来。二是务必找准路径、综合施策。要抓住农村改革不断深化、政策环境持续向好、各方面资源不断下沉的发展机遇,从找准发展路径、培育壮大产业、创新发展模式、破解人才瓶颈等方面着手,推动村级集体经济发展壮大。三是务必加强组织、加力推进。要切实将村级集体经济发展壮大工作作为重要政治任务放在心上、抓在手上,加强组织领导,强化部门联动,注重考核激励,确保实现到2020年底全部消灭集体经济“薄弱村”的目标,为实施乡村振兴、决战脱贫攻坚提供坚实保障。

县委常委、组织部长万建明主持会议

  万建明对发展壮大村级集体经济工作提出了三点要求,一是提高认识,切实增强发展壮大村级集体经济的思想自觉。要把这项工作列入重点工作任务,摆上工作日程,认真谋划、统筹推进。二是明确任务,积极探索发展壮大村级集体经济的办法途径。要紧盯目标任务,探索实施符合实际、切实可行、群众认可的办法措施,做大做强村级集体经济。三是统筹推进,推动形成发展壮大村级集体经济的强大合力。乡镇党委要切实履行主体责任,充分发挥总揽全局的作用,做好组织谋划、动员部署、推进实施、激励保障等工作,采取有力措施推动村级集体经济不断发展壮大。

县委常委、统战部长马亮通报彭泽县2018年发展壮大村级集体经济情况

  与会人员还实地参观了太泊湖开发区金湖村稻虾产业基地、黄岭乡白云村泥鳅产业基地。

  会上黄岭乡、太平关乡、芙蓉墩镇五联村、黄岭乡白云村作了经验交流发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志