您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

彭泽县政法信访暨扫黑除恶工作会议召开

2019-04-10 15:47:57   作者:  编辑:张璐   来源:中国彭泽网

  4月9日,彭泽县政法信访暨扫黑除恶工作会议在县山南行政中心召开。县委副书记、县长邵九思出席会议并讲话。

  县委副书记秦岭,县委常委、县纪委书记、县监委主任万述幼,县委常委、政法委书记欧阳和平,县人大常委会副主任、总工会主席吴建忠,县政府副县长、公安局长张力,县政协副主席钱叶友,县检察院检察长向正荣,县公安局政委吕善诚出席会议。

  会上,邵九思指出,过去的一年,全县政法战线牢固树立“发展是第一要务、稳定是第一责任”的理念,紧紧围绕中心、服务大局,在维护全县社会大局稳定上全力以赴,在打击黑恶违法犯罪上重拳出击,在深化政法领域各项改革上担当作为,创造了安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。全县政法干部要强化政治意识,当好党和人民的刀把子。牢记政法姓“党”,牢牢把握政法机关的根本性质,旗帜鲜明讲政治,毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导,把维护习近平总书记领袖、核心地位作为政治标准和党性要求,确保政法工作始终保持正确的政治方向;坚持执法为民,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,时时刻刻做人民的保驾者、法律的维护者、平安的守护者;锻造过硬队伍,在站稳政治立场上毫不含糊,在践行“两个维护”上毫不动摇,加强履职能力建设;抓好条例宣贯,开展《中国共产党政法工作条例》全警大学习、机关大研讨活动,确保人人知晓、熟记于心。

  邵九思强调,全县政法干部要强化大局意识,做好服务发展的清道夫。规范市场秩序,坚决防止官商勾结、垄断资源、欺行霸市等现象发生,重点打击各类“市霸”“行霸”“运霸”等团伙势力,有效维护和推动建设良好的市场经济秩序;服务企业发展,发挥政法部门职能作用,从有利于促进企业生存发展、保障员工生计、维护社会和谐稳定的角度出发,果断处置对影响企业正常生产经营秩序的事件;助推项目建设,坚持创造项目建设的良好环境,认真落实生产安全、消防安全、交通安全等制度,确保重大项目、重点工程顺利推进;深化改革攻坚,当好改革的参与者和支持者,确保改革工作顺利推进。全县政法部门要强化底线意识,织好社会稳定的安全网。要坚决维护社会稳定。坚持“严防”这条主线,进行全方位大排查,准确掌握各方面的信息和动态,从源头上预防和减少矛盾的发生;落实“维稳”这项主责,进一步健全治安防控体系建设,整合各方面力量,形成化解矛盾纠纷的强大合力;绷紧“应急”这根主弦,健全预防重大突发事件的应急预案,常态化做好防暴恐、防破坏、防极端事件工作。要深入推进扫黑除恶。抓好省、市督导问题整改,以“积案清零、问题线索清零”为目标,进一步深入查找问题和薄弱环节,在问题线索摸排、依法打击、强化成效上再发力,始终把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类违法犯罪,深揪涉黑涉恶重大案件的“保护伞”“关系网”“利益链”。着力创新社会治理。全面贯彻落实中央、省、市对社会治理的新部署新要求,不断提升社会治理体系现代化水平。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志