您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

湖口县生态环境保护委员会第二次会议召开

2019-04-10 15:42:25   作者:姚远  编辑:张璐   来源:中国湖口网

  4月3日晚,湖口县生态环境保护委员会第二次会议在县行政中心九楼会议室召开。县委书记、县生态环境保护委员会主任李小平主持会议并讲话。县委副书记、县长、县生态环境保护委员会主任江训开部署工作。县领导史文、柯景坤、邱玉林、沈天华、张水兰、叶子、卢伟俊、李水木出席会议。

  李小平在主持会议时强调,一要全面认清当前形势,切实提高政治站位。各地各单位要深刻认识加强生态环境保护是实现绿色发展、高质量跨越式发展的前提和保障,切实把思想和行动统一到中央和省、市部署要求上来,大力加强生态环境保护全方位、全过程监管,坚决把环境风险隐患消除在“萌芽”状态。二要全面压实生态环境保护的工作责任和整改责任。县生态环境保护委员会和十个专业委员会成员单位要严格按照“党政同责”“一岗双责”“失职追责”要求,扎实做好各项生态环境保护工作。同时,要出成果、当标杆,全力打造“长江最美岸线、化工企业出清、面源污染治理、排口整治、沿江沿湖集镇及农村污水整治、矿山砂山山体修复治理、畜禽养殖治理、绿色工厂创建”八大示范工程。三要以督察问责倒逼责任落实。要把督察作为推动工作落实的重要抓手,项目督察办要持续跟踪督办,纪委监委要严肃执纪问责,以督察问责倒逼责任落实。

  江训开要求,一是问题整改必须全面到位。要精心组织,切实把有关工作抓准、抓细、抓实,把存在的生态环保问题全面彻底整改到位。二是环保要求必须全面落实。要进一步增强紧迫感和危机感,主动对标对表中央和省、市生态环保相关政策和要求,早整改、早落实、早见效。三是源头治理必须全面加快。要紧盯“大气、水体、土壤”各领域的污染源头,坚持问题导向、靶向施策、精准打击,建立健全长效管理机制。四是绿色发展必须全面发力。要在“推进技改降耗、保护生态资源、引进绿色项目、实行科技监管”等方面花力气、下功夫,为实现高质量跨越式发展夯实基础。

  会议听取了各专业委员会、各专项整改工作小组工作进展及问题整改情况汇报,环保七大重点专项整治行动督察情况汇报;研究了九江市长江经济带战略环境评价工作协调领导小组提交的湖口县“三线一单”初步成果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志