您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

江西水文化走基层笔会来湖口县采风

2019-04-10 15:42:37   作者:沈海斌  编辑:张璐   来源:中国湖口网

  4月3日,江西水文化走基层笔会暨“庆新中国七十华诞,赏最美丽长江岸线”活动来湖口县采风。省厅宣发中心主任、《江西水文化》主编占任生带队。县委常委、统战部长沈天华陪同。

  占任生一行先后来到国华神华九江电厂码头、方大九钢码头、外河码头江豚志愿者保护基地,实地了解湖口县打造长江“最美岸线”情况及水资源保护利用情况。

  阳春三月,国华神华九江电厂码头一派生机盎然。密闭式燃料传送带如长龙卧波、飞速转动,和着涛声,气势恢弘。极目远眺,码头两侧、长江堤岸,树木林立,五彩斑斓。堤内园林景观带与堤外生态绿化带两相呼应,不远处碧江上空鹭鸟翔集,似乎在迎接远方客人的到来。沿牛脚芜堤坝驱车前行,舒适的沥青路面,堤内绿草茵茵,堤外杨柳依依,一排排林木规整划一,江面船只往来穿梭。踏上方大九江3号码头,四台塔吊长臂挥舞,运输成品钢材的车辆排起了长龙,一天一千七八百吨的成品钢材正是从这儿源源不断地经水运而出。登台远望,滚滚长江烟波浩渺,沿江岸线风光如画。

  采风团成员兴致勃勃地看码头、赏岸线、进园区,切实感受方大九钢生态园林型企业的厚重文化及节水型企业的治水、惜水、节水、护水强烈意识。

  在江豚志愿者保护基地,采风团成员在详细听取了湖口县江豚协助巡护的情况介绍后,对湖口县贯彻落实“生态优先、绿色发展”理念和长江“共抓大保护、不搞大开发”战略部署的举措和成效赞不绝口。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志