您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  汽车旅游

周末来看风筝比赛跳伞表演 武宁主办首届“飞乐杯”风筝飞行节(图)

2019-04-09 15:14:00   作者:钟良  编辑:李运辉   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者钟良报道:“风筝比赛,热气球表演……”4月13日至15日,由江西体育总会、武宁县教育体育局、武宁县文广新旅局、武宁飞乐航空体育飞行休闲发展有限公司主办的山水武宁首届“飞乐杯”风筝飞行节将在武宁飞乐航空飞行营地举行。

形态各异的风筝

  武宁飞乐航空体育飞行休闲发展有限公司经理高勇告诉介绍,公司主要开展休闲航空旅游业务。举办本次飞行节的目的是落实党的十九大精神,广泛开展全健身活动,动员和引导广大群众参与体育健身活动。同时,武宁县自然环境优美,旅游资源丰富,近年来当地政府着力发展旅游业,通过航空体育运动为载体进行探索、娱乐、健身、观赏等游览活动,为武宁县及周边区域旅游产业升级提供新方向,打造“山水武宁,天空之城”。“航空+旅游”作为一种新兴的旅游活动,将为游客带来全新的视觉冲击和心灵感受,受到了越来越多年轻人的青睐。

  在本次风筝飞行节上,将举行国家飞乐航空营地授牌仪式,邀请来自河南、山东、山西、吉林、新疆、江苏、浙江、湖北、贵州、宁夏等10多个省(区、市)的20多支大型风筝表演队伍参加。活动期间开展运动风筝赛,包括运动风筝双线个人、双人、团体芭蕾赛和运动四线双人、团体芭蕾赛等项目。

  此外,活动现场为突出中国传统风筝特色,设置了龙类大型、龙类中型、软翅串类、硬翅串类、软板串类、硬板串类、串类最多、串类最长、立体类(单只)、动态类(风力机械传动)、盘鹰类等11个专业风筝表演项目供游客观赏,提供小型风筝供游客放飞体验。同时,现场还将开展直升机、动力伞、动力三角翼、热气球等飞行器的载人飞行体验活动,彰显武宁县“天空之城”的飞行特色。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志