您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区南山学校

濂溪区南山学校开展“缅怀革命先烈 争做当代好少年”清明祭扫实践活动

2019-04-08 17:30:35   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 又见春草绿,又是清明时。为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,4月4日下午,濂溪区南山学校开展了“缅怀革命先烈 争做当代好少年”的清明祭扫实践活动。五年级师生徒步来到南山公园螺子山烈士陵园,举行了隆重的扫墓仪式。

  师生们面色凝重,伫立烈士墓前低头哀思,首先少先队代表向英烈们敬献花圈,随后少先队员用诗歌表达了对先烈的无限哀思,最后,师生们依次来到烈士墓碑前恭恭敬敬地献上自己的清明花,表达对先烈的深切哀悼和敬仰之情。

  此次活动,使学校师生接受了一次爱国主义、革命传统教育,为学生上了一堂深刻的教育实践课,增强了学生的历史使命感,民族责任心,立志一心向党,不忘先烈,争做新时代的好少年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志