您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山市领导到蓼花池开展巡湖检查

2019-04-08 15:44:09   作者:  编辑:张璐   来源:庐山市政府网

  3月29日,庐山市委常委、常务副市长周麟,副市长程剑带领相关单位、乡镇负责人来到蓼花池开展巡湖检查。

  蓼花池水域面积约6.2平方公里,由蓼南乡、华林镇、星子镇水系自北向东南汇集后流入鄱阳湖,是重要的水系汇集地及泄洪分压点。为加强管理,蓼花池成立理事会,由南康镇任理事长,华林镇、星子镇、蓼南乡为理事会成员单位,共同管理蓼花池养殖承包、矛盾纠纷等问题。

  周麟一行先后沿湖重点查看和了解河水清洁、河道治理、生态环保、水文地质及河长制工作落实等情况。 周麟要求,全面推行河长制是建设生态文明、推动绿色发展的重要内容,落实河长制工作制度,就要依法履行河(湖)管理保护职责。相关单位要落实好河道“四查三清”工作,查污染源、漂浮物、河道垃圾、障碍物,清河岸、清河面、清河障,全面加强河湖水域岸线管护。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志