您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县第三小学

德安县第三小学:关爱残疾儿童 用心守护天使

2019-04-05 11:35:00   作者:王宏宇  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员王宏宇报道:德安三小学区范围内的小翔(化名)因患有先天性疾病,行动及语言都十分不便,从未上过一天学。为使小翔也能享受到学校的教育,使他和他的家庭感到没有处在一个“被遗忘的角落”,三小的老师定期送教上门。

  2019年4月3日上午,德安三小组织五年级的党员教师再次来到了小翔的家中。对于老师的到来,小翔表现得非常热情,主动和老师们打招呼,请老师坐下,放佛他不是一个患有先天疾病的孩子。老师们把特意为他准备的书包、课本、本子、铅笔、橡皮等学习用品交到他的手中,对此他表现出极大的兴趣,连声谢谢老师。送教的老师们不禁为这样一个孩子感到心疼,但又感到特别欣慰,因为他没有被身体残疾打败,而是对生活、学习依然抱有希望。

  小翔平时在家喜欢画画,看书,尤其是故事书,王老师就把带来的一本红色故事书拿出来,同他一起分享里面的小故事,小翔听得津津有味。朱老师随后用带来的彩色画笔和美术本,与小翔共同作画,在朱老师的帮助下,小翔画出了自己的理想和对今后生活的向往。

  此次送教上门活动虽然结束了,但德安三小关爱残疾儿童的工作一直在路上,永不中止。今后,学校还将继续安排老师定期送教上门,让小翔同学能同其他的孩子一样接受教育,让他感受到这个社会充满了爱。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志