您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  九江交管支队

九江交管一大队开展专项整治滥用远光灯交通违法行为

2019-04-05 12:09:37   作者:游建栋  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员游建栋报道:4月4日,九江市公安局交管支队第一大队为规范夜间安全驾驶秩序,引导驾驶员文明驾驶,防范因滥用远光灯引发交通事故,在市区滨江路等重点路口开展了夜间不按规定使用灯光专项整治行动,严查机动车滥用远光灯交通违法行为。

  行动中,九江市公安局交管支队第一大队四中队执勤民警在滨江路与长虹北路交叉路口附近设卡,对经过执勤点未按规定使用灯光的车辆进行拦停,指挥车辆靠边停车接受检查。在整治行动过程中,民警认真观察过往车辆,使用执法仪对滥用远光灯违法行为及时取证,很多驾驶员都是在被交警拦停告知后才知道自己的违法行为。民警向违法驾驶员讲解滥用灯光的后果,并对其违法行为依法给予处罚。通过对不按规定使用灯光行为的整治,一方面能有效的遏制市区内滥用远光灯的情况,另一方面能够让驾驶员形成正确使用车辆灯光的文明驾驶习惯。本次整治行动共出动警力20人,教育、查处不按规定使用灯光违法行为7起。临检中还查处饮酒后驾驶机动车违法行为2起。

  九江市公安局交管支队第一大队民警提醒广大机动车驾驶员,为了您和他人的安全,夜间行车要规范使用车辆灯光。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志