您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  虞家河乡中心小学

濂溪区虞家河中心小学开展“清明扫墓 追思先贤”活动

2019-04-04 15:16:35   作者:龚安锋  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员龚安锋报道:清明节是我国传统节日,也是最重要的祭祀节日。清明祭祖扫墓,是中华民族敦亲睦族、行孝品德的具体表现。2019年4月3日上午,在虞家河中心小学校长周良其和书记虞文华的带领下,五年级全体师生来到濂溪纪念馆参加清明扫墓活动。

  周敦颐是理学开山鼻祖,他的哲学思想对后世影响深远。本次清明祭扫活动,同学们怀着崇敬的心情向濂溪墓敬献鲜花。

  周敦颐酷爱雅丽端庄、清幽玉洁的莲花,他一生如莲花品性高洁,香远益清,为后人称颂。同学们在濂溪墓前声情并茂诵读《爱莲说》。

  濂溪纪念馆工作人员热情接待同学们,并详细讲解濂溪先生的事迹。

  本次清明祭扫活动,五年级全体学生步行前往,全程一个多小时做到了安全文明有序,体现出我校学生良好的文明形象,同时也培养了学生对中华传统文化的认知,知荣辱礼敬,懂孝行深义,承优良传统。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志