您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  庐山市海会中心小学

庐山市海会中心小学开展“文明祭扫”倡议活动

2019-04-04 15:06:50   作者:沈群  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员沈群报道:又是一年春草绿,又是一年清明时。庐山市海会中心小学4月1日开展“文明祭扫”倡议活动。

  每年清明节期间,人们都要通过扫墓祭祖的方式表达对先祖的哀思和悼念,然而传统及集中的焚烧纸钱、燃放鞭炮带来的火灾隐患、环境污染等问题,因此海会小学倡导学生,并让学生“小手拉大手”引导学生家长“文明祭祀”,树立绿色环保祭扫新风气,共同维护生态环境。

学生读“绿色清明”倡议书

  四年级(2)班伍蕊琪在国旗下讲话提出在清明节期间同学们外出踏青、祭奠先人时,应树立生态环保的理念,减少鞭炮燃放、焚香烧纸,不随地吐痰、乱扔垃圾,不采摘花草,共同维护生态自己环境。四年级(2)班伍蕊琪在国旗下讲话提出在清明节期间同学们外出踏青、祭奠先人时,应树立生态环保的理念,减少鞭炮燃放、焚香烧纸,不随地吐痰、乱扔垃圾,不采摘花草,共同维护生态自己环境。

  少先队大队长崔金明同学总结发言号召大家把对国家的报效之情,对先人的报答之意,对亲人的感激之心用文明的行为表达出来,共同营造一个文明城市,创建一个绿色的家园!

各班级召开“绿色清明”主题班会

  同学们,家长们,绿色低碳是民族永续发展的前提,从你我做起,倡文明健康、节俭环保、安全有序的祭祀,用实际行动为文明和谐海会发展做出积极的贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志