您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  浔阳区

浔阳区领导深入各街道调研扫黑除恶专项斗争工作

2019-04-04 10:44:52   作者:  编辑:张璐   来源:中国浔阳网

  3月26日,浔阳区委常委、政法委书记周庆吾先后深入人民路、湓浦等街道开展扫黑除恶专项斗争专题调研,督促各街道围绕年度重点,抓好工作落实,进一步把扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

  调研中,周庆吾充分肯定了前期各街道在扫黑除恶专项斗争工作中取得的成效,并就做好下一步工作开展进行了强调。他指出,一是要提高政治站位。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。要进一步提升思想自觉和行动自觉,切实增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感。各街道党工委书记、办事处主任要履行好第一责任人责任,分管领导要履行好直接责任人责任,坚持把开展扫黑除恶专项斗争摆在突出位置,列入重要日程,确保上级各项决策部署落地见效,推动扫黑除恶工作向纵深发展;二是要创新宣传形式。要在继续运用好上门入户、活动展示、五栏一室等传统宣传方式的同时,注重顺应时代要求和需求变化,结合街道工作特点,创新宣传的方式方法,通过文艺表演等群众喜闻乐见的形式,有针对性、实效性地持续开展宣传活动,做到全覆盖、无死角,使宣传深入群众、深入人心,进一步提高知晓率;三是要拓宽线索来源。要注重结合,把线索摸排与宣传发动结合起来,更多地动员群众、依靠群众。要突出重点,围绕扫黑除恶18项工作重点,聚焦建筑工地、批发市场、涉黄涉赌、非法借贷等重点领域,主动摸排线索,提升线索质量;四是要狠抓问题整改。要坚持问题导向,针对省督导、市巡察反馈的问题清单,明确整改措施,建立工作台账,限时销号整改,确保各项工作如期整改到位,以整改成效迎接中央督导组督导。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志