您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区怡康小学

濂溪区怡康小学开展“传承·2019清明祭英烈”活动

2019-04-02 16:33:08   作者:  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 清明时节,万物生发,人们纷纷踏春出行、扫墓祭祀、缅怀祖先。在悼念逝者、寄托哀思之时,我们尤其不能忘记那些为人民幸福而英勇献身的英烈们。4月1日上午,怡康小学党支部书记李华南、分管德育的副校长胡海燕、分管安全的副校长刘伟和五年级全体师生来到南山公园烈士陵园,向英雄表达最崇高的敬意与最深切的缅怀!

  烈士,用他们鲜红的热血,染红了祖国的山河;烈士,用他们的刚毅铁志,矗立了高高的丰碑;烈士,奉献出他们全部的生命与热枕,留下如今生活的美好。

  烈士陵园的纪念碑前,鲜红的队旗飘扬,怡康小学的师生们神情肃穆,站姿挺拔,“传承·2019清明祭英烈”祭扫活动在学校德育处胡永红老师的主持下隆重举行。

  首先由裴喜新、李俊国老师和黄升平同学代表全体师生向烈士碑敬献花篮,中队辅导员虞盼盼发言,她向全体队员们介绍了革命烈士的生平事迹,希望队员们传承英烈精神。接着,全体师生肃立,为英烈默哀三分钟。学生代表曹晓念发言表示革命先烈们用鲜血和生命换来了我们的幸福生活,我们要牢记先烈遗训,不忘历史使命,从自身做起,树立远大志向,践行社会主义核心价值观,做新时代的好少年。随后,全体队员一起重温“中国少年先锋队入队誓词”,曹晓念带领全体队员呼号。德育处胡永红老师教育队员们珍惜幸福生活,树立远大理想,发奋读书,掌握本领,并嘱咐所有队员们要时刻准备着,长大后用自己的热情、自己的血汗、自己的才智,把家乡建设得更美,把祖国建设得更加繁荣富强,让先烈开创的事业在祖国大地上生生不息,薪火相传!最后全体师生有序瞻仰墓碑。

  “先烈的魂,民族的根”。革命英烈,是一个民族永远的精神丰碑。历史不能忘,传统不能丢,精神不能缺。参加活动的师生纷纷表示,要温习先烈们用鲜血写就的历史,传承先烈们的革命精神,树立远大目标和崇高理想,做努力奋斗、勇往直前的追梦人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志