您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  武宁县交警大队

武宁交警强化隐患排查积极备战清明节交通安全管理

2019-03-29 16:00:44   作者:邱勇、熊遥  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端 通讯员邱勇、熊遥报道:为积极做好即将到来的清明节道路交通安全管理工作,确保清明节期间全县道路交通安全、畅通、有序,武宁交警未雨绸缪提前备战交通安全管理。

  武宁交警提前组织警力加强道路交通安全隐患排查,尤其是针对公墓区附近的主要路段、路口的道路通行情况特别是交通安全隐患问题作了一次全面排查整改,及时掌握道路安全状况,并制订相应的管理工作方案强化管理,确保道路交通安全。

  在单位、企业方面,武宁交警安排民警深入客运站点、有车单位、社区和村镇企业,督促单位、企业车主和驾驶人严格管理和检查车辆,严禁未检车辆、报废车辆“带病”上路行驶,积极履行监管主体责任,切实负责抓好本单位、企业驾驶员交通安全教育工作。

  同时,武宁交警组织警力,加强路面尤其是墓区周边道路及重要路口的交通疏导和路面管控力度,严查无牌无证、超速超员、疲劳驾驶、酒后驾驶等各类交通违法行为,不断净化道路交通秩序。

  此外,武宁交警把宣传教育放在首位,通过两微一端和电视、报纸、网络等媒介,及时发布实时交通路况、采取的交通管理措施、交通安全提示等信息,积极引导群众在清明祭扫期间合理选择出行时间、线路和出行方式,避开车流、人流集中时段和路段,提醒驾驶人驾车出行要注意车况和天气变化,确保安全、文明驾驶,自觉维护道路交通秩序。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志