您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  一中 职大  >  职大

九江职业大学召开2019年党建暨全面从严治党工作会

2019-03-28 16:15:22   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/江西头条客户端九江讯 为落实中央、省市全面加强党的建设新要求,以党建为引领,推动学校全面从严治党向纵深发展,为学校改革攻坚高质量发展提供坚强保证,按照党委统一部署,3月26日下午,九江职业大学在共产党员讲堂召开了2019年党建暨全面从严治党工作会。该校党委书记刘少华出席并作总结讲话,党委副书记、校长马明亮主持会议,全体校领导,副科级及以上干部,各支部书记,各民主党派主要负责人,党员、教职工、老同志和学生代表参加会议。

会议现场

  刘少华在讲话中总结了学校党委2018年在全面从严治党和党的建设方面取得的新的成绩,指出了存在的问题和不足。他要求全校上下要倍加珍惜改革创新成果,正视并下决心下大力气切实解决仍存在的问题,全面提升学校党建工作水平,推动学校全面从严治党向纵深发展。

党委书记刘少华作总结讲话

  刘少华指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是深入贯彻落实全国、全省教育大会精神开局之年,也是学校改革攻坚高质量发展的重要一年。全面落实学校党代会目标任务,必须以党建为引领,把全面从严治党引向深入。刘少华的讲话从“为什么”、“怎么干”、“落脚点是什么”三个方面阐述了学校加强党建引领,推进全面从严治党的目的意义、工作任务和工作举措。

  刘少华强调,办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、全面从严治党。将全面从严治党责任落到实处,既是政治任务,也是推动教育事业自身发展的需要。当前学校正处在爬坡过坎,负重前行的紧要关口,我们必须旗帜鲜明地把党的领导贯穿于全面从严治党、办学治校全过程,下决心大力气坚决彻底铲除歪风邪气的土壤,推进全面从严治党向纵深发展,持续营造风清气正、山清水秀的政治生态。

  就如何全面加强党的领导,从严治党,刘少华指出,全面从严治党基础在全面,关键在严,要害在治。必须始终坚持问题导向,保持战略定力,充分发挥党委领导核心作用,把牢方向,转变作风,严明纪律,锤炼队伍,夯实根基,守牢阵地,通过聚焦人才工程、狠抓制度改革、突破重点任务等来强化内涵建设,彰显品牌特色,从而全面落实立德树人根本任务。

  刘少华强调,全面加强党的领导,从严治党是推动学校健康快速持续发展的根本保证。今年是学校改革攻坚高质量发展年,全面加强党的领导,从严治党的最终成效要用发展来检验。

  刘少华最后强调,2019年我们要在省委省政府和市委市政府的亲切关心下,在省委教育工委、省教育厅的精心指导下,在学校党委的坚强领导下,风雨同舟,担当实干,改革创新,主动作为,不断取得党建和全面从严治党工作新成效,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志