您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  德安县隆平学校

德安县教体局党委书记、局长付卯生深入隆平学校调研(组图)

2019-03-27 17:05:50   作者:徐晴晴  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/江西头条客户端九江讯  通讯员朱剑报道:德安县隆平学校作为一所新成立的九年一贯制学校,其发展受到了德安县教体局领导的高度重视。3月26日上午,德安县教体局党委书记、局长付卯生深入隆平学校进行调研,教研室主任陈大平、综治办主任王泽远、资助中心主任张萍陪同。

  付卯生首先直接观看了校园,了解学校的基本情况。隆平学校作为全国青少年校园篮球特色学校,付卯生饶有兴致地了解起学校篮球活动的开展情况及篮球馆使用情况。

  随后,在座谈会上,隆平学校校长谢德华代表学校向局领导汇报了家校合作、探索新课改、创建篮球特色学校、创建文明校园等特色亮点工作及取得的成绩。谢德华还就在师生手机使用管理、学生校服着装管理方面以及对教师年终绩效奖励工资考核方面研究制定出的措施等重点工作做了详细汇报。付卯生和调研组成员在认真听取了学校工作汇报之后,还就学校的教学质量、师资配备、绩效工资、职称评聘、安全保卫、教育扶贫等问题与教师代表面对面的交流,耐心回答老师们提出的问题,一一记录老师们的意见和建议。

  接着,陈大平就抓好常规教学、开展学科教研活动、培养青年骨干教师等方面,王泽远就加强学校食品安全、交通安全、应急演练等方面,张萍就学校教育扶贫资助工作要加大宣传力度等方面,分别对学校提出了要求。

  最后付卯生作总结讲话。他对学校管理的思路清晰、制度配套给予了充分的肯定并提出了五点期望:一是管出强责任;二是管出好校风;三是管出100%的平安;四是管出好家风;五是管出讲政治。他希望隆平学校全体教师出兴校之策,行立校之举,相互团结,彼此尊重,紧紧拧成一股绳,形成合力,为德安县的教育事业发展贡献隆平力量!

  此次调研活动中,局领导提出的指导意见,将有效帮助隆平学校进一步理清工作思路,并更加明确今后的努力方向。相信在县教体局的殷切关怀和悉心指导下,隆平学校今后一定会更好、更快发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志