您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  汽车旅游

柴桑区城子镇主办首届桃花旅游文化节(组图)

2019-03-27 11:16:51   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/江西头条客户端九江讯 记者钟良摄影报道:3月25日,九江市柴桑区城子镇在大屋何新村主办“最美岸线·寻梦桃源”首届桃花旅游文化节。柴桑区委书记骆效农,九江市侨联副主席张军,柴桑区委副书记范志斌,区人大常委会主任李兆培,区政协主席袁汝明,区委常委孙卫东,区委常委、常务副区长刘名寿,区人大常委会副主任田瑞君,区政协副主席刘晓来等领导出席。城子镇党委书记田俊宣布活动开幕,城子镇党委副书记、镇长童炜致欢迎辞。

柴桑区城子镇主办首届桃花旅游文化节
诗朗诵将古琴表演《归去来兮》

  当日上午,城子镇大屋何新村人山人海,热闹非凡,四面八方的游客前来这里欣赏美丽春光。当日10时,一场喜气欢腾的锣鼓表演拉开了活动开幕式的序幕。舞蹈《花开盛世》、时尚华服秀《中国红》、诗朗诵将古琴表演《归去来兮》等12个节目先后上场,精彩的表演、美妙的乐曲让观众沉醉其中、赢得了他们阵阵掌声。最后,开幕式在合唱《我和我的祖国》落幕。

活动现场人山人海
抓鱼活动

  记者了解到,本次活动持续到3月31日,期间还将举办骑行醉美岸线、象棋车轮赛、寻梦半州城、抓鱼活动、传统农业手艺展、象棋联谊赛、摄影大赛等丰富多彩的活动,旨在打响陶渊明桃源文化牌,展示该镇实施乡村振兴战略、打造“长江最美岸线”最新成效,推介生态旅游资源,助推乡镇经济发展。

秀美乡村

游客在桃花丛中拍照

  城子镇党委副书记、镇长童炜介绍,现在城子镇拥有稻虾共作,黄桃、火龙果种植,以及渔业养殖等多种产业。当下,正在打造的“长江最美岸线”要求实现“水美、岸美、产业美、环境美”的目标。他们计划将黄桃种植项目作为产业美的特色亮点,在全镇进行推广。通过举办桃花旅游文化节,来提升城子镇旅游的知名度和影响力,推动旅游产业跨越式发展。另外,活动开幕式举办地大屋何新村还将黄桃项目作为扶贫项目,将贫困户组织起来成立合作社,带动他们尽早脱贫。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志