您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

首批国家革命文物保护利用片区名单出炉 江西86个县(市、区)入榜

2019-03-26 08:07:48   作者:李巧  编辑:张璐   来源:中国江西网-江南都市报

  中国江西网讯 全媒体记者李巧报道:3月25日,记者从江西省文化和旅游厅获悉,近日中央宣传部、财政部、文化和旅游部、国家文物局正式公布了第一批革命文物保护利用片区分县名单,计15个片区、645个县(其中重复列入102个)。其中江西86个县(市、区)入榜,占全国总数的15.8%。

  本批公布的15个革命文物保护利用片区分别是井冈山片区、原中央苏区片区、湘鄂西片区、海陆丰片区、鄂豫皖片区、琼崖片区、闽浙赣片区、湘鄂赣片区、湘赣片区、左右江片区、川陕片区、陕甘片区、湘鄂川黔片区、晋冀豫片区和苏北片区。我省涉及井冈山片区、原中央苏区片区、闽浙赣片区、湘鄂赣片区、湘赣片区等5个片区。

  革命文物集中连片保护利用工程是实施革命文物保护利用工程(2018-2022年)的重点项目之一。

  革命文物保护利用片区是按照集中连片、突出重点、国家统筹、区划完整的原则,以新民主主义革命时期的革命史实为基础,以革命文物为依据,以党史文献和中共党史研究最新成果为参考,依托土地革命战争时期的革命根据地和抗日战争时期的部分抗日根据地,经过深入研究和部门协商而确定。

  省文化和旅游厅相关负责人介绍,考虑到革命文物集中连片保护利用工程的实施进程,有关部门将适时公布其他批次革命文物保护利用片区分县名单。(江南都市 报)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志