您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  武宁县交警大队

武宁完善应急预案 提高春季旅游景区道路交通通行效率和安全保障能力

2019-03-25 17:46:24   作者:张柯、熊遥  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/江西头条客户端九江讯 通讯员张柯、熊遥报道:春暖花开,风和日丽。春季节假日是自驾、乘坐客车旅游踏青的旺季,武宁县杨洲等几个著名旅游景区道路交通流激增。为主动回应广大群众旅游出行安全、顺畅、便捷的交通需求,提升旅游景区交通管理服务水平,武宁交警多措并举全面加强景区道路交通安全管理,切实提高道路通行效率和安全保障能力。

  完善景区道路交通应急工作机制。一是完善景区道路交通基础信息的采集与研判应用,建立完善景区最大承载量的研判预测发布工作机制,提高景区交通的提前预判和预警能力。二是完善应急保障与等级响应工作机制,在政府统一领导下,采取分流疏导和临时交通管制,切实提高景区道路交通的应急处置能力。三是完善景区交通管理应急联勤协作机制,制定景区交通组织配合协作应急预案,适时调整增派大队及相邻中队警力加强疏导分流,提高对景区交通管理的保障能力。

  完善景区道路交通设施。一是要全面排查景区道路安全防护设施,对临崖傍水、急弯陡坡等危险路段,全面排查防护栏、防护墩等安全防护设施,对排查出的问题报请当地政府督促相关部门尽快进行整改。二是完善景区道路交通管理设施,补充完善景区道路交通标志标线和景区交通诱导标志,对急弯、陡坡、路窄的复杂路段要设置提示牌和警示标志,严管大型客车驶入。

  加大景区道路交通疏导与管控力度。一是加强警种协作配合,在周末和节假日旅游高峰时段派出警力加强路面景区出入口和景区道路的巡逻疏导,维护良好的交通秩序。二是要根据景区交通实际,通过实行疏导分流、局部封闭等措施,合理引导车流、人流,缓解景区交通拥堵。三是规范民警执勤执法行为,转变服务理念,积极为过往司乘人员提供问询、指路等服务,推行景区道路交通事故快速处理机制,快速疏导景区交通。

  加强景区道路交通宣传提示。一是及时通过电视、广播、网络等媒体,以及景区道路、旅游观光车的LED显示屏等媒介,向社会发布景区交通信息,引导游客避开高峰,合理选择旅游时间、线路和景点。二是设立完善景区交通安全宣传提示牌,在景区的出入口设立醒目的宣传提示牌,提醒驾驶人进入景区道路必须严格遵守道路交通法规、谨慎安全行驶。三是要广泛开展交通安全宣传,在景区、景点醒目处设置交通安全宣传台,悬挂交通安全宣传横幅,发放景区交通示意图及文明交通提示卡,引导游客有序行车、安全驾驶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志