您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江小学

惜水·节水·爱水——2019九江小学节水宣传周(组图)

2019-03-25 13:19:19   作者:张洋  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/江西头条客户端九江讯 通讯员张洋报道:水是一切生命赖以生存,社会经济发展不可缺少和不可替代的重要资源和环境要素。但是,现代社会的人口增长、工农业生产活动和城市化的急剧发展,对有限的水资源和水环境产生了巨大的冲击。

  3月22日,是世界节水日,九江小学的红领巾们早已开展了一系列的节水活动。学校通过周一的队会课,由四(1)班辅导员张帆老师为孩子们讲授了一堂别开生面的节水教育课,孩子们看到一个个触目惊心的数字,纷纷表示将通过自己的行动保护水环境、爱护水资源,坚决做到关紧每一个水龙头,不浪费一滴水。

  学校还通过学科综合利用美术课和科学课、书法课为学生们展开具体的节水教育。在美术课上老师带领同学们通过画笔绘出学生们对合理利用水资源的小方法或是小倡议。

  书法课上老师给同学们讲解“水”字的来源和演变,一笔一画认真的学写“水”。

  科学课上老师带领同学们通过科学实验讲述如何保护水环境、如何节约水资源。

  这次活动还联手一(6)班的家长,利用课余时间和孩子们一起养成节约用水的好习惯。

  通过这一系列的教育活动让学生们认识到“水”的重要意义,它虽然是我们生活中最稀疏平常的东西但却决不容我们忽视。如若我们继续漠视水资源的浪费,也许有那么一天,孩子们再也不能明白乌鸦喝水的故事……我们不要陶醉于自己对自然界的胜利,不要让世界上最后一滴水变成自己的眼泪!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志