您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

@九江人!清明小长假,铁路公路怎么走? 快来get一下

2019-03-25 08:04:51   作者:黄梦如  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

清明小长假就要来了

作为高速免费通行的节假日之一

高速公路车流量可能剧增

高速怎么避堵?

为应对清明小长假客流高峰

铁路方面又将有什么样的措施呢?

快跟小编一起来了解一下

高速公路:九江境内福银高速、杭瑞高速易堵

4月5日零时至4月7日24时,我省高速公路7座以下小型客车免费通行。由于节假日期间,高速公路车流量剧增,九江境内多条高速公路极易拥堵路段和发生事故,请及时避开。

福银高速公路昌九段

易拥堵:昌九高速是连接南昌九江的交通要道,长短途车流集中,加之昌九高速目前处于全面技改施工阶段,施工期间通行能力有限,极易造成交通拥堵。建议:如遇拥堵,请从就近收费站下高速,由昌九大道、105国道绕行。

事故易发:昌九高速公路全段技改施工,交通转换点较多,交通事故易发。建议:行车保持安全车距,切勿随意变道、停车。

杭瑞高速公路

易拥堵:杭瑞高速公路九湖段(杭瑞高速479Km+700m)景德镇往九江方向(九江市濂溪区境内,九江东收费站),由于该路段车流量巨大,极易发生交通拥堵情况。建议:即时路况,避开车辆高峰时段。从景德镇、湖口进入九江城区的车辆,可视情况选择从新港收费站、九江绕城高速姑塘收费站下高速。

事故易发:1、杭瑞高速462Km-478Km(湖口至新港路段)双向,该段车流量较大易发生追尾事故。交警提醒:请控制车速,保持车距,行经隧道要注意使用灯光,注意观察确认安全。2、杭瑞高速487Km(九江市濂溪区境内)南昌往九江方向,昌九下九景匝道,因车流交会易发生事故造成拥堵。建议:请控制车速,与前车保持安全车距,从匝道进入或驶离高速公路开启转向灯。

铁路:加开4趟旅客列车

随着清明小长假临近,铁路客流逐步升温,九江车务段将迎来踏青旅游、寻根祭祖的客流。据了解,清明小长假客流高度集中在去往北京、上海、杭州、广州、深圳等长途方向,短途主要集中在南昌、萍乡、新余等地区。此外,由于高速公路部分路段拥堵,建议九江往返景德镇、鄱阳县、都昌、湖口方向的司乘朋友尽量选择乘坐高铁、动车出行,九江往返湖口、都昌、鄱阳县、景德镇方向的高铁、动车组均已开通。

在运力配置上,为应对清明小长假客流高峰,南昌铁路将在清明期间增开旅客列车,其中途经九江市境内站点的有4趟。具体如下:

4月4日至4月8日南昌—景德镇北加开D9872次,景德镇北—南昌加开D9871次(途经永修站、共青城站、庐山站、九江站、湖口站、都昌站);4月4日、5日南昌—九江加开D9874次(途经永修站、共青城站、德安站、庐山站、九江站);4月4日、5日九江—南昌加开D9873次(途经九江站、共青城站)。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志