您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

这份名单快帮老婆收着!国家公布无痛分娩试点 九江这10家医院入选!

2019-03-24 09:12:33   作者:  编辑:张璐   来源:大江网

  一提起生孩子,大多数人首先想到的就是“疼”,有没有什么办法能够缓解自然分娩的疼痛呢?准妈妈们的好消息来啦!

  为贯彻落实《关于印发加强和完善麻醉医疗服务意见的通知》(国卫医发〔2018〕21号)和《关于开展分娩镇痛试点工作的通知》(国卫办医函〔2018〕1009号)有关工作安排,经省级卫生健康行政部门遴选认定,确定了913家医院作为第一批国家分娩镇痛试点医院。

  全国首批分娩镇痛试点医院名单出炉,九江10家医院上榜!真是要为万千妈妈鼓掌欢呼,终于可以摆脱“10级分娩疼痛”了!

  生孩子到底有多痛?前不久深圳卫健委发布了一则10级分娩疼痛视频,一位小哥哥现场体验了。看完整段视频,很多人都笑了。但是,这种痛不欲生的感觉,男的可以喊停,产妇却要默默忍受着……

  现在分娩镇痛要全国推行了,广大女性朋友,能不乐到飞起吗!

  第一批国家分娩镇痛试点江西省九江市医院名单:

  九江市妇幼保健院

  永修县人民医院

  庐山市人民医院

  九江市长虹医院

  都昌县妇幼保健院

  德安县人民医院

  瑞昌市妇幼保健院

  修水县妇幼保健院

  九江市濂溪区人民医院

  九江学院附属医院

  我们再来详细了解一下无痛分娩,分娩镇痛是如何进行的?

  目前我国应用最广的镇痛方法为椎管内神经阻滞法,包括硬膜外阻滞和蛛网膜下腔阻滞两种方法。其中腰部硬膜外阻滞分娩镇痛技术是目前麻醉界公认的镇痛效果最可靠、使用最广泛的药物性镇痛方法。确认要求分娩镇痛后,待产妇宫口开到两指(也有医院是三指),就可以开始行实施镇痛。在麻醉医生、产科医生和助产士的协同合作下,同时进行胎儿监测和产妇生命体征监测,准妈妈们按照医生的要求摆好体位:侧卧,双手抱膝,犹如虾米的形状。麻醉医生就开始行椎管外穿刺给药。然后就可以安心生宝宝啦!

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志