您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

七旬老人脱团被困湖岛 武宁民警联合救援(组图)

2019-03-22 10:02:27   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/江西头条客户端九江讯 通讯员熊子珺、记者钟良报道:3月20日18时,武宁县公安局罗坪派出所民警接花源谷景区工作人员救助称,一位七旬老人在岛内游玩时迷路,已发动全景区的工作人员找了一下午都没有结果,希望得到民警的帮助。民警得到消息后立即驱车赶往杨洲乡花源谷景区,与其他人员一道将老人找到。

  老人脱团被困湖岛

  当日18时30分,民警到达景区后得知,当日上午,一个来自湖北黄石的旅行团来到花源谷景区,导游带领着旅游团的游客在花源谷乘船游湖,一共游玩了二十多个岛屿。由于导游每次离岛登船时没有清点上船的人数,等到14时30分,导游在景区门口清点人数准备返回的时候,这才发现一位七十多岁的老人没有跟上旅行团。导游立即与老人取得联系,老人告诉导游,自己还在岛上玩,暂时还不想回去,希望导游等等自己。导游担心老人安全,就把这件事告诉了景区的工作人员,希望景区的工作人员能帮忙寻找老人,景区的保安就开始在二十多个岛屿上逐个寻找。转眼到了16时许,岛上的游客陆陆续续都已经离开,依然不见老人踪影,景区立即组织全体工作人员开展大范围搜寻工作。

  花源谷景区面积大约有6.7平方公里,大部分都是水域,湖面上有一百多个岛屿,且很多岛屿之间都有索桥连通。老人的位置不明,眼看天色渐暗,天空也下起了小雨,搜救条件恶劣,难度陡增,况且老人在岛上已经被困了一下午,随着时间流逝,老人的处境越发地不乐观。

  警民联合搜救老人

  民警立即投身加入搜救队伍。根据游船停靠的岛屿,民警和景区员工分批到各个岛上进行地毯式搜寻,民警一边与老人保持通话,在电话里老人告诉民警,周围全是树林。民警得知老人目前身体状况良好以后,边安慰老人,叫老人不要着急,搜救队伍正在一个个岛屿的找,并嘱咐老人就到原地休息,节省体力,天黑不要乱走,以免发生意外。

  搜寻工作正在如火如荼的开展,雨越下越大,岛上的山路变得泥泞万分,搜救队员们每翻越一个山坡,裤腿都要留下厚厚的泥巴,每拨开一根树枝,手上都要沾满泥水,浑身都湿透了,不知道是雨水还是汗珠,咬咬牙,继续前进,不放过任何一个地方,边搜寻边大声呼喊······

  20时18分,民警的电话响了,得知老人在杨梅岛被其他搜救队员找到了。在花源谷码头,民警见到了老人,民警立即上前检查老人的身体状况,确认了该老人的身份以后,民警让花源谷工作人员联系黄石旅游团让老人接回。随后花源谷工作人员为老人安排了晚饭,23时,老人被旅游团接回。

  警民联手,协同开展救援。搜救队员们不怕苦不怕累的精神,得到在场全体人员的纷纷赞扬。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志