您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

不离不弃照顾瘫痪丈夫十七年 她用真情演绎“乡村恩爱”故事

2019-03-22 08:26:46   作者:李桂明  编辑:张璐   来源:中国江西网-信息日报

  17年来,萍乡安源区青山镇葡萄村党员张兰英,仅凭借着80斤的身子,日复一日地将近160斤瘫痪的丈夫从床上抱到轮椅上,再从轮椅上抱回床上,并一遍又一遍地为其翻身。她用一位妻子的坚忍,演绎了一段感人的“乡村恩爱”故事。

张兰英推着丈夫黄桂初出门散步

张兰英获得诸多荣誉

  飞来横祸遭变故 她用爱温暖丈夫心

  经过寒冬的历练,盛开的兰花馨香可人。一位名不见经传的平凡女性,她默默奉献地、无怨无悔地护理瘫痪丈夫十七年,她就是萍乡安源区青山镇葡萄村66岁的党员张兰英。

  据悉,张兰英和同龄的丈夫黄桂初于1977年结婚,婚后夫妻恩爱,育有一子一女。丈夫黄桂初入伍当兵时是光荣的战士,回乡种地时是勤劳的社员,在企业做工时是称职的员工,在家更是好丈夫、好父亲。

  然而,天有不测风云,人有旦夕祸福,2002年的一场车祸,丈夫黄桂初脊椎中枢神经被撞伤,在长沙医院多次手术治疗仍无法痊愈,只能回家休养。屋漏偏逢连夜雨,黄桂初在家进行康复锻炼时没站稳,向后重重地摔了一跤,颈椎受到二次伤害,造成高位瘫痪,卧床不能动弹,小便失禁,大便难解。这个曾经刚强的汉子面对飞来横祸开始意志消沉,脾气暴躁,经常发脾气摔东西,甚至动了轻生的念头。张兰英二话不说,默默地收拾,日夜陪在丈夫身侧,给他按摩,陪他聊天、读书,渐渐地丈夫冰冷的心也被温热。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志