您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市税务局

九江市税务局召开座谈会向企业界人士问需问计

2019-03-21 17:07:44   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  3月20日,国家税务总局九江市税务局召开落实减税降费政策,助力九江高质量跨越式发展座谈会。税务部门围绕抓好减税降费和优化营商环境等工作,与企业界人大代表、政协委员、商会代表及专业涉税服务机构代表开展座谈,问计问需,共话发展。党委书记、局长孙晖出席座谈会并讲话。市政府新闻办副主任江书福,市局领导方林、马宇翔参加座谈。

  座谈会上,该局向与会企业界代表通报了税务部门推进减税降费政策落实和优化税收营商环境工作情况;现场就企业关心的社保费缴纳、小微企业普惠政策落实、小规模纳税人申报、科创企业成本扣除等热点问题进行了解答和回应。与会企业界代表对税务部门减税降费工作给予了充分肯定,对近年来税务部门持续优化税收营商环境所取得的成效给予高度评价,就加强税法宣传、提升服务质量等方面提出合理化建议。

  孙晖指出,在面对经济发展的多重困难,中央出台了减税降费和优化营商环境的一系列政策和举措,就是要让小微企业、民营企业、科创企业有一个良好的发展环境。落实这些政策和举措是税务部门服务大局、服务发展的重中之重和政治任务,责无旁贷。今天召开这个座谈会,就是要搭建好税企交流的平台,增进税企之间的了解,加强税企之间的沟通,解疑释惑,问需问计。与会企业界代表对税务工作的肯定和提出的意见,是税务部门前行的动力和努力的方向。

  孙晖要求,税务部门要在社会各界的理解、支持和帮助下,积极化解队伍年龄偏大、业务更新加速、服务对象激增的难题,发挥九江税务人的聪明才智,用好新技术,提出新办法,做优新服务,持续深化“放管服”改革,不断优化税收营商环境,扎实推进减税降费政策落地,让政策红利惠及千家万户,增强纳税人缴费人的获得感和满意度,为助力九江经济高质量跨越式发展作出更大贡献。

  会上,九江市税务局还向与会代表发放了“创建最优税收营商环境倡议书”,倡议税企携手做税收营商环境建设的参与者、实践者和维护者。

  市工商联经济联络社会服务科、市税务局相关业务科室负责人参加了座谈。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志