您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

驾照卖分想挣钱,岂料却被黄牛“坑”(组图)

2019-03-21 08:22:32   作者:  编辑:张璐   来源:江西五套帮忙大管家

  满分十二分的驾照,分数一旦被扣完,驾驶员就得参加学习班或者科目的考试,再重新获得驾驶证。然而,这一严苛的条款,却没想到催生了买卖驾照分数的黑市。最近,南昌的一名驾驶员反映,他把驾照上的分数卖了,替人销分,可没想到这一扣就是109分。

  南昌市民吕先生,通过交警信息平台,查询到自己的驾照竟然累计被扣了109分。而这样大数额的扣分,却是源于他前不久的一次“黑市”卖分。这是怎么回事呢?

  吕先生原本是名大货车司机,早几年前因为一场意外导致一只手掌伤残,无法再驾驶大货车了。前段时间,在朋友的怂恿下,他萌生了卖驾照分挣钱的想法,并联系上了一名张姓男子。

  吕先生:我是跟他讲,我说我是个A2驾照分,我说我想把这个分扣掉,我说扣十二分是多少钱?我就跟他讲十二分,然后他讲5000元。

  双方谈妥后,这场买卖分交易顺利进行。吕先生原本以为卖了十二分后只要通过科目一考试,就能获得一本降级后的驾驶证,开开小车还是没问题的。可是他这样的算计,却彻底落空了。

  吕先生:考完科目一以后,我就拿回执单,但是那个民警说我不能走,我说我为什么不能走,他说还要考科目三。我说怎么回事,他说你这个驾照扣了一百多分。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志