您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

刚刚发布!九江中招有大变化!农村独生子女请速看!

2019-03-21 08:14:11   作者:  编辑:张璐   来源:中国江西网

  3月20日,江西省教育考试院下发《江西省2019年中等学校招生工作有关规定》。都有啥最新消息?一起来看!

  高中阶段各类学校招生采取志愿兼报;

  一考多分流;

  为普通高中和各类高、中等职业院校选拔人才;

  2019年启用全省高中阶段学校招生电子化管理平台;

  严禁未完成初中三年学历教育的学生参加中考

  应届、历届初中毕业生,不受年龄限制,均可报名参加中考。各级中招部门和初中学校要严把中考报名关,严格审查报名者的学历条件,严禁以任何理由允许未完成初中三年学历教育的学生参加中考。

  中等学校招生报名的类别划分为三类:一是高中类(含重点高中、重点建设高中、一般高中);二是中职类(含高等职业院校——以下简称“高职和高专”、普通中等专业学校——以下简称“普通中专”、职业高中或职业中专、技工学校);三是师范定向类(定向培养乡村小学、特殊教育学校和幼儿园师资的院校)。考生报名类别按考生第一志愿划定。

  报考普通高中均衡招生志愿的考生,只限于在籍直升应届初中毕业生(学籍在本校,且初一至初三年级均在本校学习的应届初中毕业生,含按规定正常转学和休学学生),对外来务工人员随迁子女的报考资格认定,各地可根据当地实际制定相关规定。

  报考师范定向类的考生必须是志愿从事乡村教育事业的应届初中毕业生,且是需求县(市、区)户籍的生源。各设区市可结合当地实际确定报考资格认定办法。

  报考五年制高职和高专的应届、历届初中毕业生必须参加当年中考。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志