您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  双峰小学

传递温情 家校共融——九江市双峰小学党员教师家访纪实

2019-03-20 17:26:24   作者:朱江英  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/江西头条客户端九江讯 通讯员朱江英报道:一个党员就是一面旗帜,发挥党员的先锋模范作用,每个党员教师责无旁贷。为了切实关心下一代的健康成长,进一步深化“两学一做”学习教育活动和师德师风教育活动,更好形成家校教育合力,创办人民满意的教育,三月,双峰小学党委组织党员教师开展家访活动。本次活动校长张明霞、书记吴盼军带领全体党员教师参与。

  开学初,是老师们最忙碌的时间,但每位党员教师都积极行动,以饱满的热情、积极的态度走进学生家中,与家长零距离、面对面交流。党员教师走进贫困学生家庭,了解学生在家的学习情况、学习上存在的困难,加强对学生的关爱教育,帮学生树立自强自立精神,为学生营造健康、平等、和谐的成长环境。让学生感受来自家庭和学校的双重关爱,搭建起家校联系的暖心桥。

  来到学生家中,党员教师还向家长详细介绍学生在校表现,还就学校管理、师德师风方面广泛征求学生、家长的意见建议,鼓励家长、学生打消顾虑、献言献策,为学校的发展提出宝贵的意见和建议。

  一家家真心实意的热情接待,一番番和风细雨的情感交流,一场场深入人心的密切沟通,有效地促进了家校沟通,进一步形成了教育合力,为学校教育再次注入了源头活水。有一位家长激动地说:“学校这种深入家庭交流方式让人觉得温暖、贴心,既能使我们更详细地了解孩子在校的学习、思想状况,更能感受到学校对孩子的重视和对我们家长的尊重,我们一定积极配合学校的工作,努力改进教育方法,使孩子健康快乐成长。”

  通过此次家访,推动了“两学一做”教育实践活动的深入开展,让家长和孩子们感受到了“家校一家亲”的温暖。这份温暖将陪伴孩子们快乐地走进新学期。作为教师队伍中的党员同志,更应有效地发挥党员教师的先锋模范和桥梁纽带作用。

  有这样一群可爱的孩子,一群敬业的党员老师,还有一群热情的家长,全体双峰教师及党员同志更应坚守理想信念,提高道德修养,丰富专业知识,培育仁爱之心,在教育这条点亮他人希望与智慧之灯的光明坦途上,不忘初心,继续前进。让温情不断传递,让家校有效共融。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志