您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

【暖新闻·江西2019】让老人跟上新时代 修水退休老党员义务“口播”新闻8年 (组图)

2019-03-20 16:23:09   作者:张璐  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/江西头条客户端九江讯 记者张璐报道:“过去一年,我县坚定不移把脱贫攻坚作为首要任务,聚焦重点,精准施策,尽锐出战,取得阶段性成效……”3月19日下午,在修水县五杰广场的林荫间,一位老人正在向周围的人们“口播”报纸上的新闻。

杨为勇为退休老人们读报

  义务为居民“口播”新闻,坚持8年不间断

  19日下午,午后的阳光暖洋洋地洒在人们的身上。在修水县五杰广场,七八位老人围坐在一起,认真凝神静听。人群中,一名头戴鸭舌帽的老人双手捧着《修水报》,认真地给大家读报。

  这名老人叫杨为勇,今年70岁了,是原供销社工贸公司的退休职工,有着38年党龄的老党员。自2010年9月退休至今,8年来他经常到五杰广场、旌阳大桥廊桥以及居民楼院,为居民读书读报、宣讲政策时事和居民文明行为准则,引导居民遵纪守法,遵守社会公德,维护公共秩序,在居民中传播着健康向上的正能量。 被大家亲切地称呼为“读报老大爷”。

  在天气允许的情况下,杨为勇每天拎着一个袋子,里面装着《人民日报》、《中国剪报》、《江西日报》、《修水报》等各类报纸,每天读报一小时左右。“报纸上的内容,我会提前在家里多读几遍,读懂悟透后再给大家读,如果有不太理解的地方,就再细致讲解。”杨为勇说。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志