您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  双峰小学

九江市双峰小学开展“安全伴我行”防火灾安全教育活动

2019-03-20 15:29:15   作者:盛锐  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/江西头条客户端九江讯 通讯员盛锐报道:3月20日清晨,九江市双峰小学新校区,在四至六年级开展“安全伴我行”防火灾安全教育活动。本次活动的分两部分:防火安全疏散演练和消防安全知识教育。重点对学生进行防火灾安全教育,让学生掌握日常生活中的灭火知识,提高安全意识;同时,让师生熟悉逃生路线提高逃生能力,熟练掌握灭火器和消防栓的使用方法。

  为确保本次活动能顺利开展,保卫科事先做了充足的准备,制定疏散演练方案,岗位分工,全校安全隐患大排查,准备演练器材,组织班主任利用班队会课时间给同学们讲解防火灾的方法及逃生时的注意事项。

  8:35分,随着一阵紧促的警报声,四至六年级1300余师生按照预定的路线安全有序地疏散到学校操场,整个逃生过程用时3分10秒。随后,濂溪区消防大队刘杰教官为师生们讲解消防安全知识,并演示了灭火器和消防栓的使用方法及注意事项,要求大家做到消防设施不乱用、不私用。

  副校长付隽对本次安全教育活动进行了总结,肯定了此次活动的意义,要求同学们进一步提高认识,掌握逃生技能,当火灾来临时能第一时间正确逃生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志