您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  武宁县交警大队

武宁交警积极开展大气污染防治工作专项治理

2019-03-20 11:26:56   作者:凌学明、熊遥  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/江西头条客户端九江讯 通讯员凌学明、熊遥报道:为深入牢固树立生态发展理念,全力做好大气污染防治工作,加强对空气污染源的管理,进一步改造环境空气质量,保障人民群众身心健康。武宁交警积极协同配合环保部门,在全县大力开展大气污染防治工作专项治理,严控机动车尾气超标排放。

  3月18日起,武宁交警、武宁县环保局联合在县城区设点,对过往货运车辆进行检查。强化车辆现场尾气排放指标检测,对检测结果不达标的一律限期整改并严禁上路行驶。进一步加强报废车、黄标车监管,督促报废车辆履行报废手续,确保报废汽车做到“应拆尽拆”。严格黄标车查缉布控,发现一辆查扣一辆。进一步加大机动车检验机构的管理。加强武宁县汽车检验机构的监督检查,督促企业严格落实机动车尾气检测制度。加强机动车尾气污染源头管控。严格执行国家现行新车准入标准,规范机动车尾气排放检测行为,严禁尾气排放不达标车辆上路行驶。

  此外,武宁交警充分利用“两微一端”,加大环境保护工作滚动宣传,在单位业务窗口及机动车检验企业内悬挂宣传标语及发放宣传单页,进一步提高广大人民群众的环保意识。

  截至目前,武宁交警开展机动车尾气专项整治行动2次,出动警力40人次,查纠货运车辆各类交通违法行为13起。发送交通安全宣传单2000余份。

  下一步,武宁交警、武宁县环保局将进一步健全完善大气污染部门联合治理的长效工作机制,对机动车尾气等大气污染形成常态化治理,不断改善和净化环境空气质量,打赢蓝天保卫战。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志