您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

泔水倒进下水道苦了周边居民,求归处……(组图)

2019-03-20 10:47:42   作者:洪永林、余超、徐田刚  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  还有人将泔水卖给养猪户

  相关部门禁止用泔水养猪,但有人却发现“商机”,一边到餐馆收钱运泔水,再转手将泔水贩卖给养猪户。

面馆工作人员将泔水倒进老人的桶里
  3月19日11时45分,记者在长城路一家兰州拉面馆内吃饭,看到一名老人上门运泔水,面馆的老板将一桶泔水倒入三轮车上的桶内。记者见此,以开餐馆要处理泔水的名义与老人进行了交谈。

  记者:“师傅,泔水怎么收?”

  老人:“现在和以前不一样,你们要给钱我,每桶1个月50元,只收‘干货’,汤水你们可以倒下水道里。”

  记者:“泔水是给猪吃吗?”

  老人:“是给猪吃,市区不能收,但我是送到偏远的乡村,没人管。”

  记者:“你是送往哪里呢?”

  老人:“庐山附近乡村的养猪场。”

  环卫工人很苦恼

  “黏糊糊的,扫都扫不掉!”在阳光锦城小区一家私厨饭店外,环卫工人拿起扫把给记者看,他对乱倒泔水的现象既气愤又无奈。开垃圾车的魏师傅也向记者抱怨,现在垃圾桶内多了很多泔水,工作量大增。

  人民路环卫所李所长介绍,目前餐馆和单位食堂将泔水倒进垃圾桶是普遍现象,而垃圾车不是封闭的,泔水又是液体,所以在运输过程中就一路流,既增加环卫工的工作强度,也造成了二次污染。

  除此之外,还有很多餐馆将泔水倒进下水道。“很多下水道井盖附近都有油渍,环卫工人经常用洗衣粉来清洗,大大增加了工作量。”李所长说,目前人民路环卫所每天要处理垃圾30吨,其中泔水就占不少,“很多城市都有专门处理泔水的公司,希望九江也能尽快建设。”

首页  上一页  [1]  [2] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志