您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

泔水倒进下水道苦了周边居民,求归处……(组图)

2019-03-20 10:47:42   作者:洪永林、余超、徐田刚  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  禁止用泔水饲养生猪后,泔水的去处成了人们关注的话题,餐馆每天产生的泔水怎么处理呢?针对此事,记者探访了一些中小饭店,调查了解到,不少餐馆将泔水倒在垃圾桶、下水道,还有人发现新“商机”,餐馆、养猪户两头收钱处理泔水。

  餐馆将泔水倒入下水道

  3月18日13时许,记者到多家餐馆以收购泔水的名义进行调查。“老板,你们泔水卖不卖?”在龙开河路一家早餐店内,面对记者的问题,老板徐女士发愁地说:“以前有人专门上门收购泔水,喂给猪吃。最近听说禁止养殖户用泔水养猪,现在没人收购了。”

  徐女士介绍,以前养猪户每月给她20元,每天定时收走泔水,如今天气渐热,店里每天会产生十多公斤泔水,几天不清理就臭不可闻,让他们苦不堪言,“你如果要,就直接拉走,我们也不要钱了。”

  徐女士苦恼地对记者说,自从泔水停止收购后,她和一些餐馆老板聚在一起想办法,把泔水里的固体物质沥出来丢在垃圾箱里,把油和水倒进下水道,但这样的做法显然不可取,“万一堵塞下水道就糟糕了。”

  而在湖滨农贸市场附近,记者发现几个下水道排污口油迹斑斑,一些剩菜剩饭散落在附近。走近一看,大量粉、面、火锅底料“躺在”下水道里。附近居民告诉记者,附近有很多小餐馆,经常晚上将泔水倒入下水道。

  垃圾桶成了“泔水桶”

  记者走访了解到,除了倒进下水道,不少餐馆还将泔水倒入附近的垃圾桶,让环卫工人运走。

餐馆将泔水倒进垃圾桶,周边油迹斑斑
  在环球CBD大楼背面,记者离着远远就闻到一股酸臭味,5个1.2米高的垃圾桶附近油迹斑斑,泔水流淌成了一条长长的油渍带,脏污不堪。走近查看,发现垃圾桶内一层厚厚的油渍,行经此处的路人无不掩鼻而过。

  “这些垃圾桶里的泔水都是附近餐馆倒的。”家住国豪水岸城小区的周女士告诉记者,臭气熏天的泔水让附近几户居民备受煎熬。

  环球CBD大楼内一家餐馆的经理表示,由于没人收泔水,他们只能将泔水倒入垃圾桶,“希望有关部门能出面,对泔水统一收运处置,变废为宝。”

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志