您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江市启动第六届道德模范评选推荐活动

2019-03-20 07:49:17   作者:  编辑:张璐   来源:九江日报

  近日,九江市文明委印发通知,正式启动九江市第六届道德模范评选表彰和第六届江西省道德模范推荐活动。此次评选活动以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以评选表彰、学习宣传道德模范为动力,深入开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,推动全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,助力九江创建全国文明城市。

  为开展好此次活动,成立由市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联等部门组成的活动组委会,负责评选表彰及推荐的日常工作。评选表彰设立助人为乐模范、见义勇为模范、诚实守信模范、敬业奉献模范和孝老爱亲模范等五类,每类表彰2名,共10名,另设道德模范提名奖若干名。

  通知指出,符合评选标准、在九江工作生活的公民,不分职业、年龄、性别,均可作为推荐对象。往届市级以上道德模范提名奖获得者、各行各业选树的重大典型、入选“中国好人”、“江西好人”以及市级以上“文明家庭”、“最美人物”等先进典型可优先推荐。整个评选通过群众推荐、征求意见、遴选上报、投票评审、媒体公示、表彰宣传等环节,产生我市道德模范人选,再经综合评审,确定我市第六届江西省道德模范推荐人选。届时将在九江市直各大媒体上,大力宣传道德模范先进事迹。

  据悉,九江市出台了《九江市道德模范礼遇帮扶实施办法(试行)》,对道德模范在就医就学、公交出行、景点参观、享受社会救助等方面给予帮扶礼遇。

  欢迎社会各界踊跃参与推荐评选活动,群众和单位可向所属县区文明办推荐候选人,也可直接向九江市活动组委会推荐候选人。

  通讯地址:九江市八里湖大道166号市文明办

  电话:0792-8114200

  电子邮箱:jjswmb@163.com

  推荐截止日期为3月28日

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志