您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

“保持战略定力,强化创新引领!”林彬杨深入浔阳区、濂溪区、鄱阳湖生态科技城考察调研,为三地高质量跨越式发展把脉支招

2019-03-20 07:39:47   作者:龙群、杨青  编辑:张璐   来源:九江日报

  一路马不停蹄,一路把脉支招。3月18日,九江市委书记林彬杨深入浔阳区、濂溪区、鄱阳湖生态科技城考察调研。林彬杨强调,要深入贯彻新发展理念,坚决落实好习近平总书记关于保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统保护力度,打好污染防治攻坚战的重要讲话精神,拓宽新视野,寻求新突破,奋力迈出高质量跨越式发展新步伐。

  早春二月,生机勃发。在浔阳区最美岸线景观绿化二期工程、濂溪区官州渡口生态修复项目现场,两岸树木郁郁葱葱,江水碧波荡漾。林彬杨肯定了两区打造长江最美岸线工作,要求继续加大力度,提高标准,全力打造长江最美岸线。

  统筹好经济发展和生态环境保护建设的关系,是贯彻新发展理念的题中应有之义。在浔阳区城东工业基地污水管网及提升泵站现场,林彬杨来到出水口察看水质,询问污水处理工艺流程,检查整改落实情况。林彬杨说,要加强监测,重拳出击、铁腕治污,用最严厉的措施、最严格的管理,让偷排漏排暗排无处藏身。要对所有不符合环保要求的企业,坚决彻底出清到位。

  在濂溪区青岛啤酒生产基地,林彬杨进车间、看产品,问经营、话创新,重点了解了企业在环保、安全方面的工作。林彬杨说,抓环保就是抓发展质量,就是抓可持续发展,也是履行社会责任的表现,希望企业加大对环保工作的投入,为我市生态环保建设作出应有贡献。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志