您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

单位项目需要打款 武宁一女子被“领导”QQ上骗走75000元(图)

2019-03-19 16:52:22   作者:张璐  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/江西头条客户端九江讯 通讯员朱传林、记者张璐报道:日前,当市民张某从民警的拿到被骗的75000元现金时,握住民警的手高兴说到:谢谢!这次多亏你们,要不然我这钱可要打水漂了。

民警将追回的赃款还给被骗女子

  1月9日16时许,武宁县公安局刑侦大队接到市民张某报案称:当天上午11时许,其被一名冒其领导的人,通过QQ聊天的方式,以单位项目需要打款为借口,从其手里骗取75000元。接警后,办案民警立即处警并开展调查。

  通过侦查,民警发现1月9日上午10时许,张某在单位上班时收到了一个冒称单位领导的QQ号码,告诉张某自己在外面谈项目,需要75000元现金,张某以为该QQ号就是领导的新QQ,所以立马通过电脑网上银行操作从单位银行账户上转了75000元到对方账户。一直到下午,对方再次发信息来要钱时张某发现情况不对,经核实后发现自己被骗。

  民警通过网上多方研判,经过多日工作,成功冻结对方的帐户并将被骗钱款追回,于近日发还到受害群众手中。目前,案件还在进一步侦查中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志