您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

湖口一医生推患者晒太阳走红网络被赞“最美的风景”(图)

2019-03-19 15:13:42   作者:张璐  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/江西头条客户端九江讯 记者张璐报道:“这都是小事,没什么值得宣传的。”因为一张推患者晒太阳的照片意外走红,湖口县人民医院医生喻星星感到非常意外。3月19日,记者联系上喻星星,了解到这件事的背后。

喻星星推患者高某晒太阳

  医生推患者晒太阳,被赞“最美的风景”

  3月11日,阳光明媚,前往医院花园的小道上,一位身穿白衣的男子用轮椅推着一名女子徐徐向前,乍一看,以为是家属。原来,是医生喻星星和患者高某。

  这一幕,正好被喻星星的同事拍下来,并上传到网络。

  原来,患者高某因为外伤致全身多处骨折,又没有亲属照顾,于是,医院将其安排在无陪护的ICU病房。经过半个月的救治,患者生命体征日渐平稳,骨折的部位也在慢慢康复中。但是高某的脸上仍然没有笑容,治疗也常常不配合。ICU的医护人员轮番的陪着她听音乐、聊天,还进行心理辅导,但仍然不见效果,也不愿意多说话,这可把医护人员愁坏了。

  在一天的查房中,喻星星注意到高某望着窗外出神,试探性地问道:你是不是想出去晒太阳?患者连忙点头。

  晒太阳,对于常人来说,是一件再平常不过的小事了。然而,对于体质虚弱的ICU患者来说,却是一件难事。为了能满足高某出去晒太阳的心愿,ICU医护人员再三评估她的病情,妥善安置她身上的管路,做好保暖措施,选择在阳光好,风力小的时段,由主管医生喻星星护送出门。

  笑容回到了高某的脸上,这也让喻星星的心里甜滋滋的。这一幕,被网友们称赞“最美的风景”。

  医护人员常自掏腰包,为患者买早餐营养品

  对于自己推患者晒太阳这一张照片走红,医生喻星星感到非常意外。他反复跟记者说,这都是日常工作,没有什么特别的。

  “这名患者比较可怜,没有家属陪在身边。医者父母心,我们能帮就帮一点。”喻星星轻描淡写地说,ICU的主任和护士长带头,经常自掏腰包为该名患者买早餐和营养品,空闲的时候会去陪她说说话。就在3.8妇女节当天,ICU的护士长还买了一束花送给该名患者。

  像医生陪患者晒太阳、给患者买早餐、送花等等,都是湖口县人民医院医护人员平时工作的一个缩影。在确保医疗安全的基础上,该院的医护人员们都在工作中,体现着人文关怀。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志