您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

更大规模减税!九江9万多户小微企业享受政策红利(图)

2019-03-19 14:31:24   作者:袁利  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/江西头条客户端九江讯 记者袁利摄影报道:3月19日,九江市政府新闻办举办例行新闻发布会,邀请国家税务总局九江市税务局党委委员、副局长马宇翔发布小微企业普惠性税收减免政策情况,并答记者问。记者从会上了解到,九江将减征增值税小规模纳税人的“六税两附加”,2019年九江将有9万多户小微企业享受减税降费政策的红利。

  据介绍,按照国家减税降费的决策部署,在2018年减税降费的基础上,2019年将研究实施更大规模的减税和更为明显的降费,除已于2019年1月1日实施的个人所得税专项附加扣除外,主要有三个方面:一是对小微企业实施普惠性税收减免;二是深化增值税改革,明显降低实体经济增值税负;三是研究制定降低社会保险费率综合方案,进一步减轻企业的社保缴费负担。

  2019年1月18日,中央小微企业普惠性税收减免政策率先出台,财政部、税务总局印发了《关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》,明确了四项减税政策:一是提高增值税小规模纳税人起征点,月销售额10万元以下的,免征增值税。二是放宽小型微利企业标准并加大优惠力度。三是授权省级政府根据本地区实际情况及宏观调控需要,对增值税小规模纳税人在50%的税额幅度内减征资源税、城市维护建设税等“六税两附加”。四是扩展初创科技型企业优惠政策适用范围。

  国家关于小微企业普惠性减税政策出台后,2019年2月2日,省财政厅和省税务局联合印发《关于落实小微企业普惠性税收减免政策的通知》,明确按照中央授权的最大幅度即50%,江西顶格减征增值税小规模纳税人的“六税两附加”,即:自2019年1月1日至2021年12月31日,对增值税小规模纳税人按50%的税额幅度减征资源税、城市维护建设税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加。2019年,预计九江将有9万多户小微企业享受此批减税降费政策的红利。

  九江减税降费工作开展情况如何呢?马宇翔介绍,近两个月来,各单位不断加大减税降费相关政策的培训辅导,截至2月28日,九江市累计开展培训73场,对内培训税务人员1589人次,对外培训纳税人8512人次。同时,从建立减税降费工作架构、制定减税降费工作机制等六个方面确保相关工作落实、落地、落细。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志