您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江小学

奋进正当时——九江小学2019年(春)诵经典·咏红歌主题活动

2019-03-19 09:48:01   作者:邹小凤、于艳燕  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/江西头条客户端九江讯 通讯员邹小凤、于艳燕报道:红歌代代传,歌声催奋进。九江小学为了激发学生热爱祖国、热爱党的革命情怀,建设和谐校园,在3月18日举行了“奋进正当时”2019年(春)诵经典·咏红歌主题活动。利用每周一的国旗下的讲话,让孩子们诵经典、咏红歌。

  此次红歌赛分为初赛、复赛和复活赛,二年级和五年级率先打响比赛,由二(1)班PK二(2)班,五(1)班PK五(2)班。一首首充满正气、昂扬向上、激人奋进的经典红歌让师生们重温经典,咏怀革命先烈,牢记革命传统,弘扬革命精神。台上选手精彩的表演,深深感染着台下的师生们,他们神情专注,不时报以热烈的掌声。

  本次红歌比赛唱响了拼搏奋进的时代主旋律,展现了孩子们热爱祖国、奋发进取的精神面貌,培养学生的爱国情操,弘扬伟大的民族精神。九小的学生用飞扬的歌声吟唱红色精神,用熟悉的旋律演绎时代奋进的主旋律。青春正好,奋进正当时,撸起袖子加油干。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志