您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

彭泽县召开城市功能与品质提升三年行动推进大会

2019-03-18 17:09:57   作者:  编辑:张璐   来源:中国彭泽网

  3月16日,彭泽县城市功能与品质提升三年行动暨“五城同创”工作推进大会在山南行政中心举行。县委副书记、县长邵九思出席会议并讲话。县委常委、常务副县长朱超主持会议。县委常委、宣传部长邵春霞总结2018年创建工作,安排部署了2019年创建工作。县领导钱能策、帅中华、戢东晓、李文瑞出席会议。

  邵九思指出,开展城市功能与品质提升三年行动,是省委、省政府做出的重要决策部署。提升城市功能与品质,推进“五城同创”,务必要提高认识、形成共识。要充分认识到提升城市功能与品质,推进“五城同创”是推动彭泽高质量跨越式发展的必然要求、是增强城市美誉度竞争力的重要抓手、是满足人民高品质更美好生活的迫切需要。

  邵九思强调,提升城市功能与品质,推进“五城同创”,务必要突出重点、系统实施。彭泽县上下要坚持以前瞻眼光,做好城市规划。做到编制规划要科学、执行规划要严格、违反规划要问责,城市规划要做全、做细、做出特色。要坚持以工匠精神,推进城市建设。突出重点,点上抓城区、线上抓沿江、面上抓集镇;实施项目,各地各部门要按照《彭泽县城市功能与品质提升三年行动方案》,明确时间节点,科学谋划,倒排工期,压茬推进;关注细节,加强研究,突出和谐,提升城市的档次和品位;彰显特质,坚持将城区当景区打造、项目当景点打造、道路当景观打造,努力实现让绿色成为底色、让文化成为底蕴、让景观成为底片。要坚持以绣花功夫,加强城市管理。做到目标上,实现“干干净净、漂漂亮亮、整整齐齐、清清爽爽”;手段上,实现“管理手段智能化、运作手段市场化、治理手段法治化”;抓手上,实现“五城同创”。要坚持以创新机制,搞活城市经营。通过优质的资源、优良的环境、优惠的政策来吸引人、留住人;进一步创新土地经营理念和方式,盘活地、用好地,努力实现以地生财、以地建城、以城养城;通过撬动金融资本、企业资本和社会资本投入,做到会筹钱、多筹钱;做好产城融合文章,实现兴产业、活产业。

  邵九思要求,提升城市功能与品质,推进“五城同创”,务必要逐级压责、合力攻坚。强化责任抓落实,牢固树立“一盘棋”思想,协同作战、合力攻坚,确保每项工作都权责清晰、责任到位,确保城市功能与品质提升和“五城同创”工作有力有效;紧盯目标抓落实,紧紧围绕“一年有提升,两年上台阶,三年进一流”要求,对照项目清单和责任分工,做到事事有人管、件件抓落实,倒排工期,挂图作战,确保各项目标任务按照计划和要求落实;严格督查抓落实,实行“一月一调度、一季一督查、半年一考核、年终兑奖惩”机制,对各责任单位任务落实情况开展定期不定期的联合督察,对表现突出的单位和个人予以奖励,对履职不力的单位和个人予以通报批评;广泛宣传抓落实,开展全方位、多角度、立体化、密集式的宣传发动,形成全民支持、全民参与城市功能与品质提升暨“五城同创”活动的良好氛围。

  会上,与会人员观看了创建国家卫生县城省级暗访视频;戢东晓宣读了《彭泽县城市功能和品质提升三年行动方案》;县住建局、县城管局、龙城镇作了发言。县委各部门,县直及驻县相关单位主要负责人,黄花镇、龙城镇、芙蓉墩镇及城区十个社区(村、居)主要负责人参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志