您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

省人大到庐山市开展村庄环境长效管护情况调研

2019-03-18 17:11:36   作者:  编辑:张璐   来源:庐山市人民政府网

  日前,江西省人大常委会委员、省人大农委副主任委员陈日武率省人大调研组一行,来到庐山市就村庄环境长效管护情况进行调研。九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健,九江市人大常委会副主任叶心林,市人大常委会主任雷高兴等陪同调研或出席座谈会。

  调研组一行先后到白鹿镇秀峰村、万杉村等地实地调研了解庐山市农村生活垃圾、污水处理等有关村庄环境长效管护情况。

  庐山市有911个自然村,已建553个新农村。近年来,庐山市紧紧围绕中央、省和市有关精神,以乡村振兴为主抓手,扎实开展新农村建设,同时加强村庄环境长效管护,不断打造生态优美的宜居环境。截止目前,庐山市共投入约5000万元,购置了4万余只大小垃圾桶、35辆环卫车、900套环卫工具,建设垃圾中转站5座,每年转运垃圾约3万吨,组建保洁员730名。2018年在庐山市新农村点上启动生活污水治理,155个村庄实现了雨污分流,16个村庄实现了深度处理。

  座谈会上,赵木林就庐山市村庄环境长效管护情况作了汇报。调研组认真听取了汇报,对庐山市村庄环境长效管护工作和新农村建设工作给予充分肯定。认为庐山市在新农村建设中,改造适度、没有大拆大建,基础较好,配套设施比较完善,管护基本到位,产业带动作用比较明显。调研组要求:要进一步明确村庄环境长效管护的主要任务,采取有效措施,通过政府推动、村民自治、社会参与、市场运作的形式,建立长效管理机制,进一步提升农村公共服务功能,实现村庄环境持续改善和长效管理机制有序运行。

  市人大常委会副主任邹赟,副市长赵木林等陪同调研或出席座谈会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志