您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江小学

练就笔尖上的好字——九江小学开展教师硬笔字练习

2019-03-18 17:17:49   作者:吴梦迪  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/江西头条客户端九江讯 通讯员吴梦迪报道:写得一手好字是教师教学的基本功之一,也是九江小学新教师出师标准“六个一”中的重要一项。为提高新教师书法水平,提高板书能力,九江小学科研处在新学期为老师们制定出一套练字计划。

  科研处将需接受粉笔字考核的老师分为三组,每组由在粉笔字考核中获得优秀的老师担任组长。在组长的带领下,老师们每个月练一首诗,内容由组长确定,可以是一首诗或一篇美文。组长提前范写好发在微信群里,组员们临摹并每周在微信群里交流作品。组长非常细心地与组员们交流基本笔画、结构布局以及章法形式等,让大家对硬笔书写有了更深层次的认识。老师们专心致志地临摹,积极地讨论交流,致力于提高自己的书法水平,整个过程中洋溢着浓浓的学习、研究、欣赏的气氛。

  此次活动激发了老师们学书法、练书法的热情,他们的书写水平都有不同程度上的提高。我们将把练字作为九江小学科研处的一项常规活动来开展,为落实好教师书写质量,更好地进行教学打下坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志