您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山市开展315宣传活动 提升市民维权意识

2019-03-18 17:11:39   作者:  编辑:张璐   来源:庐山市人民政府网

  3月15日是“国际消费者权益日”,当天,庐山市监局、消费者协会、公安局、中国人民银行、商务局、烟草公司等十余家单位在高杆灯联合开展消费维权宣传活动。

  据了解,今年消费者权益日的主题为“信用让消费更放心”,倡导经营者依法诚信经营,倾听消费者声音,重视消费者诉求,满足消费者需要,积极弘扬“诚信、公平、法治”文化,创新消费者权益保护机制,营造安全放心消费环境。 活动中,庐山市监局工作人员通过现场发放宣传资料,讲解消费者维权知识,及时解答群众遇到的消费诉求。烟草公司的工作人员不仅把烟草法律法规和如何鉴别真假卷烟印成宣传单,发放到广大消费者手中,还现场受理消费者提问、向消费者介绍、解答真假烟识别方法,并对消费者提出的问题予以详细解答。

  宣传结束后,相关部门举行了假冒伪劣产品销毁仪式,此次集中销毁的是监督检查中发现的假冒伪劣、不合格产品,主要包括假烟、假食品、具有安全隐患的不合格生活用品。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志