您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江双语实验学校

九江经开区中心幼儿园:维护交通安全 家长志愿者在行动

2019-03-18 17:17:49   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/江西头条客户端九江讯 为加强校园安全管理,保障幼儿安全,维护幼儿园和谐稳定,对幼儿接送重点时段进行安全防护,九江经开区中心幼儿园充分发挥家长在校园安全保卫工作中的作用,提高家长的参与度与支持度,九江经开区中心幼儿园在园长余珍珠的倡议下,由家长志愿者组成了“文明交通护生岗”,用实际行动为幼儿撑起一把“校园保护伞”。

  “文明交通护生岗”的家长志愿者服务从3月11日起正式启动,由自愿报名参加的家长志愿者轮流在幼儿园大门口和学成路西路口执勤,协助幼儿园做好入园、离园接送时段的文明交通劝导工作。

  志愿者们激情饱满、神采奕奕地投身到服务活动中,认真组织家长接送的交通工具有序摆放,维护道路两旁的交通秩序,纠正、制止接送车辆逆向行驶、随意调头、乱停乱放等不文明行为。志愿者遇到不配合的家长及居民耐心解释,积极宣传交通规定,为维护良好的交通秩序做出了积极的努力。

  “家长志愿者”队伍的成立是家园携手共同服务幼儿的一项重要举措,也是创建“文明校园”的特色活动之一,既有效改善了入、离园时段幼儿园门口交通拥堵的现象,预防了各种意外事故的发生,又增强了全园师生及家长的交通安全意识。因此,我们呼吁更多的家长加入到“家长志愿者”的队伍中来,体现广大家长对幼儿园工作的一种支持,也是对孩子有效的示范教育。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志