您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  地市联播

景德镇嘉和迎宾城“货不对版” 装修“狸猫换太子”(图)

2019-03-18 16:33:46   作者:邵文艳  编辑:张璐   来源:中国江西网

  中国江西网景德镇头条客户端景德镇讯 记者邵文艳报道:2019年3·15消费者权益日来临前夕,记者接到景德镇汪女士的反映,她去年五月在景德镇嘉和迎宾城购买了一套精装修的住宅,但是房子装修与约定好的样板房装修风格,所用装修材料有较大出入,而且涉及业主就汪女士所知已有五十多户,这些业主几次与开发商协商未果。

嘉和迎宾城样板房B型装修风格

  汪女士告诉记者,2018年5月她参观了景德镇嘉和迎宾城样板房,样板房的装修风格和使用材料汪女士都很满意,她得到销售人员确定她以后购买第23栋的精装修的房子,一定是和样板房装修一样的,汪女士爽快地购买了一套嘉和迎宾城23栋的房子。各项手续办妥之后,开发商承诺房子2020年初装修好交房。但是,汪女士在去年年底去自己的房子看装修进度时,发现里面所用的瓷砖与样板房有较大出入,就连装修风格也没有通过她的同意,施工队统一按照另一个方案在进行施工。这让汪女士很不满,明明约定好装修是按照样板房进行,但现在却并不是这样。

样板房客厅的地砖
23栋客厅正在使用的地砖

  汪女士马上询问景德镇嘉和迎宾城的销售人员,得到的答复是,你不喜欢现在进行的装修并不代表其他业主不喜欢,少数要服从多数。万般无奈的情况下,汪女士几经周折打听到23栋其他的业主,这些业主都有同感,很气愤开发商不按约定好的装修进行,他们多次去找开发商协商装修的事情,得到的结果就是推诿拖延。

3月14日23栋业主与景德镇嘉和迎宾城再次协商

  3月14日,记者随汪女士和其他业主一起来到嘉和迎宾城业主们购买房屋前参观的样板房。这些业主告诉记者,就是因为很满意样板房的装修风格,才决定在景德镇嘉和迎宾城买房子,而且销售人员事前也是确定一比一按照样板房装修的。看完样板房之后记者又同业主们一起去了他们购买的第23栋去看他们所购房子的装修,但是施工队以安全为由拒绝业主们去看自己的房子。这样的情况下,业主们再次找到景德镇嘉和迎宾城的有关负责人交涉。这次该楼盘负责人告诉业主,经过公司董事会决定,先按照现在装修和材料十五天内装出新的样板房,如果到时业主们还是不同意这样的装修,届时可再向公司申请按之前样板房的风格装修。业主们一听到这样的方案都表示反对:“我们就是不喜欢现在的装修才来与你们协商,而且我们买房之前就是因为看中了之前样板房的装修,才决定在你们这里买房子的。”这次协商又是无果而终。

  无独有偶,这样“货不对版”的房屋买卖,景德镇市另一知名楼盘也出现过,购买房屋的业主也是叫苦不迭,花了大半辈子的钱好不容易买了一套房,可开发商却玩着抠字眼的游戏,样品与实物差距巨大,消费者的权益得不到保障,买房买得费钱又伤心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志