您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江小学

春暖芙蓉村、花开扶贫路——九江小学深入芙蓉村开展扶贫帮扶活动

2019-03-18 16:42:24   作者:陶小江  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/江西头条客户端九江讯 通讯员陶小江报道:3月的芙蓉村,暖阳灿烂,花美绽放。16日上午,九江小学结合主题党日活动,组织19名党员干部,在校长刘峥、副校长赵涌及全体班子成员的带领下,赴庐山市芙蓉村开展扶贫帮扶活动。

  月月走贫困户,时时有新变化。熊青滚家的房屋漏水的问题在学校的帮助下彻底地得到解决;熊炎金一家正在为农活忙碌着;胡淼水家,老人身体都很硬朗,大儿子的新房屋正在做外墙装修,日子红红火火。走访问过程中,校长刘峥、副校长赵涌与他们深入交流,看实情、问冷暖、听心声,并送上大米、水果等慰问品。

  草莓棚里一片生机勃勃,鲜红欲滴的果实、芬芳的果香,让人的心情格外舒畅。党员干部们一边摘着草莓一边互相交流,动手的快乐、品尝的喜悦、扶贫的真情溢满大棚。

  春暖时节陌上花开,用心扶贫最是美丽。这次活动,既丰富了九江小学主题党日形式,创新了扶贫方式,也让辛勤的党员老师们从繁忙的日常工作中得到放松,在亲近大自然的同时,帮助贫困户增加了收入。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志