您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江东方紫薇城小区常停水,市水务公司这样回应......

2019-03-18 16:06:52   作者:陈诚  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  近日,家住濂溪区东方紫薇城的市民李先生致电热线8530000反映,他所居住的小区经常停水,给居民的日常生活造成不便。

  李先生告诉记者,自从他住进东方紫薇城小区后,小区里隔三差五就停水,给他们的吃住都造成了问题,给生活带来极大不便,希望相关部门能尽快解决问题。

  记者为此咨询了市水务公司的有关负责人杨先生。据杨先生介绍,东方紫薇城位于九威浔南片区,由九威泵站供水。近年来,该片区快速发展、人口激增,导致该区域用水量大幅增长,相关供水设施及配套供水管网一直处于满负荷运行状态,出现部分时段供水压力不足现象。为解决这一问题,市水务公司先后完成了九威泵站增容扩建工作,并正在铺设第二根输水管道;该工程已完成报批等手续和部分管道铺设及道路顶管预埋工作。同时,加快推进第三水厂第二根DN1400原水管道等工程建设,扩大第三水厂供水生产及配套管网输配能力,力求彻底解决浔南片区部分时段供水压力偏低问题。目前,市水务公司正通过进一步加强供水等科学调度工作,最大限度降低因水量、水压不足给市民造成的影响。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志