您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江双语实验学校

师徒结对共育人 帮扶交流促提升——九江双语实验学校开展正副班主任“师徒结对”活动

2019-03-18 16:00:49   作者:刘源源  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/江西头条客户端九江讯 通讯员刘源源报道:为充分发挥九江双语实验学校德育师资队伍和德育骨干教师的传、帮、带作用,帮助青年教师快速成长,优化德育教师团队的骨干力量。近日,九江双语实验学校德育处、少先队利用正副班主任会时间,在团队活动室举行骨干正副班主任教师与青年正副班主任教师“师徒结对”仪式。校长李庐清出席活动。

  会上,德育处副主任刘源源、少先队总辅导员方芳宣读了师徒结对名单。紧接着管理办公室主任李蕾对师徒结对工作提出具体要求和三点希望:一是希望各位指导教师切实承担起责任,履行好自己的义务,认真做好“传、帮、带”工作。二是希望被辅导的教师要以指导教师为榜样,以学而不厌的态度虚心地向指导老师请教。三是希望结对子老师双方树立“教学相长、互帮互学、共同成长”的意识。

  随后副书记熊佳作总结讲话,她希望徒弟们能珍惜大好时光在师傅教师的影响带动下,潜心钻研教学育人新理念和技巧,促进自己快速成长。师傅们则要给予徒弟以精心详尽的指导,提升徒弟的思想素质和业务能力,使之成为具有较高综合能力的德育骨干。

  最后校长李庐清、副书记熊佳、主任李蕾分别为师傅们颁发聘书和礼物。这次师徒结对活动的成功举行,将有效推动双语学校青蓝工程的开展,促进青年班主任教师的快速成长,进一步壮大学校德育教师队伍,提升教师队伍的整体素质,为学校办学品质的提升奠定坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志